Как стать нутрициологом с нуля

Диетолог эксперт в здоровом питании

Моя личная история или как зарабатывать на фрилансе в декрете с двумя маленькими детьми.

Начну с предыстории.

Лет до 22 я всегда была в теле. И всегда боролась с весом в стиле ой-ой. То есть я могла за неделю на кефирной / шоколадной / гречневой иди ещё какой бредовой диете похудеть на 3-5 кг, и потом за пару дней их же набрать. Потому что не было культуры питания и осознанности. Но сейчас не буду писать, как я похудела на 15 кг на интервальном. Речь пойдет о другом.

Как стать нутрициологом с нуля
с 64 до 49 кг

В сентябре 2019 года я родила второго ребенка, и принялась восстанавливать фигуру после родов. За беременность я набрала 10,5 кг, и в итоге вышла в весом 56 кг, а на учёт вставала в 49кг. Сначала вела в своем личном инстаграме в сторис дневник похудения. Но чтобы не раздражать друзей фотками своих тарелок и постоянными замерами веса, создала отдельный аккаунт. Там я писала о всех своих ритуалах и питании – это был обычный дневник похудения. Исключительно для себя и для своего самоконтроля, цели монетизации инстаграма не было даже в мыслях. Так в ноябре 2019 родился проект @my_fasting.

Далее на меня начали подписываться незнакомые девушки. Следили за процессом, благо было чем похвастаться. Худела я быстро, четко по схеме ИГ и без жестких ограничений на интервальном голодании. При этом я сначала кормила грудью. Незаметно для себя, у меня появилась аудитория таких же простых девчонок, которых интересовала тема питания. Девушки советовались со мной, писали комплименты, очень много было вопросов про ИГ и отсутствие завтрака. Я старалась максимально точно отвечать всем.

Как стать нутрициологом с нуля
Через неделю после родов/ через 3 мес после родов

В итоге за 3 месяца после родов я полностью вернула до беременный вес: 49 кг. По идее, мне больше не нужен был этот аккаунт.

Через неделю после родов – 56 кг. Через 2,5 месяца после родов – 49 кг.

Но за 3 месяца мой блог из личного аккаунта превратился в страничку об интервальном голодании. У меня росли подписчики с каждым днем, хотя никакой рекламы я не делала.

Для меня ведение этого аккаунта стало хобби. Я готовила полезную пищу и выкладывала фото-рецепты. Публиковала много информации о питании и образе жизни, основываясь только на своем опыте.

Тем временем, аудитория росла, вопросов приходило все больше, я давала людям какие-то рекомендации. И в определенный момент я стала чувствовать ответственность за свои советы. А не навредить ли я тем, кто мне доверяет?

Далее кто-то из подписчиков предложил мне организовать марафон. Первый марафон был на 7 человек, но у меня вообще не было понимания, что и как я должна делать. Плата была чисто символическая, но я старалась выложиться по максимуму! Я записывала видео ролики (первые мои ролики я удалила со своего ютуб канала, так как это была полная жесть), делала какие-то текстовые гайды. Старалась все свои знания и умения вложить в каждый день марафона.

Огромная благодарность той первой группе участниц! Они мне помогли сориентироваться, понять свои сильные и слабые стороны.

Параллельно с запуском первого спонтанного марафона я пошла обучаться.

  • Во-первых, для меня до сих пор первая заповедь как коуча – не навреди!
  • Во-вторых, мне нужно было убедиться с точки зрения доказательной медицины, что я не несу в массы мракобесие.

Сначала я отучилась в Санкт-Петербургской школе на диетолога по курсу “Рациональное питание”. Сделала для себя определенные выводы на тему здорового питания и интервального голодания.

Как стать нутрициологом с нуля
Зарабатываю в декрете с двумя маленькими детьми

Укрепила веру в то, что я делаю, и запустила тут же 2ой марафон. В нем уже было более 30 человек!!! Хотя заявок было больше, но я не стала брать всех, чтобы не потеряться. Результаты были шикарными!! Так у меня появились первые реальные отзывы!

Тот марафон дал мне огромный опыт, я старалась уделить время каждой участнице. Давать рекомендации индивидуально. Да, уходило куча времени, я подходила к работе всей ответственностью.

После этого марафона, я поняла что мне снова не хватает знаний уже по смежным темам здоровья, не касающихся только лишь сброса веса. И я поступила в Московскую Академию Специалистов Индустрии Здоровья.

Успешно окончила курс “Специалист по вопросам гормональной регуляции метаболизма”, получила диплом, и прокачала свой марафон.

Внедрила все свои знания, помноженные на опыт! Результаты радовали и меня, и моих клиентов.

Сейчас я прошла уже 4 модуля разных направлений нутрициологии и коучинга. Я чувствую себя уверено в работе над коррекцией питания и образа жизни. Я отвечаю за свои действия.

На данный момент я снова обучаюсь у команды МИИН. Каждое новое обучение я рассматриваю как инвестиции в свое будущее. Кроме того, новые знания всегда дают новые идеи!

Это как пазл, вроде прослушал 3х месячный курс, сдал экзамен, и понимаешь, что это только лишь один пазл огромной мозаики встал на своё место!!

Меньше чем за год я провела 12 успешных марафонов. Взяла на постоянное индивидуальное сопровождение около 25 женщин. И продолжаю развиваться в этом направлении.

Надеюсь, мой опыт поможет кому-то также поверить в себя, и осуществить мечту: превратить хобби не только в прибыльное дело, но и получать истинное удовольствие от своей деятельности!

О рациональном питании подробнее описано в моих других статьях в моем блоге.

close
Сопровождение к стройности

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

Подпишись, чтобы получать свежие советы и рекомендации по питанию, а также информацию о скидках на мои услуги!
Моя политика конфиденциальности!

Поделиться