Ох уж эти углеводы!

Диетолог эксперт в здоровом питании

Боишься углеводов?

Я долго их боялась.

Мои давние подписчики заметили, что я сменила стиль питания с #lchf на более свободное питание с углеводами😱. Напоминаю, что как бы я не экспериментировала с БЖУ, я всегда придерживаюсь двухразового питания и #интервальное голодание.

Нет, я не ем круассаны и сахар. Не разделяю мнение, что «есть можно все, но по чуть-чуть», негативно отношусь к «гибкой» диете, когда худеют на бургерах и пахлаве, но вписывая все под пресловутый дефицит калорий.

Ох уж эти углеводы!

Пшенник – пример полноценного обеда. Включает все группы макроэлементов. Белки – 2 яйца, жиры – 2 желтка и сверху сливочное масло, сложные углеводы – 40 г пшена

Что же по поводу углеводов?

Злаки и злаковую муку я не ела долгое время. Сейчас же в мой рацион вернулась гречка, пшенка и цельнозерновой хлеб. Особенно люблю его со сливочным маслом! (Вот так диетолог!).

Своим клиентам в большинстве случаев я рекомендую, включать в рацион 1 порцию сложных углеводов.

Ох уж эти углеводы!

В рационе здорового человека должны быть все группы макронутриентов: и белки, и жиры, и углеводы

Это может быть крупяной гарнир (гречка, бурый рис, киноа, пшенка), либо порцию бобовых (фасоль, чечевица, нут, маш), либо порцию картофеля в мундире (100-150 г), либо ломтик ц/з хлеба.

Кстати, очень многие люди, как и я, не любят гарниры, отдавая предпочтение овощным салатам к мясу. Так вот нам, с чистой совестью можно съедать по ломтику отрубного или хлеба из обойной муки! Норму углеводов ну никак не превысим.

Обращаю внимание, что горбушка хлеба – это почти 20 г углеводов и около 90 г калорий, содержит сахар, дрожжи, глютен. Если у вас есть индивидуальная непереносимость компонентов, то от покупного хлеба точно стоит отказаться.

К чему я это веду: что не надо есть и хлеб, и кашу/картошку/макарошки в один приём пищи – выберите что-то одно.

Гарнир – это дополнение к белковому блюду. Крупы/картофель не должны быть основой трапезы, а только лишь дополнительный ингредиент на тарелке для сытости и для разнообразия рациона.

Напомню ещё про контроль фруктозы: 1-2 фрукта в день! Не надо есть фрукты ящиками и пить целебные фруктовые смузи-нектары, Боже вас упаси делать это натощак!

У меня было уже несколько клиенток с инсулинорезистентностью! У одной из них за 3 месяца показатель инсулина спустился с 10 до 6! При том что мы не исключали ни фрукты, ни молочку, ни сложные углеводы. А иногда для души и десерты были! Было трехразовое питание без перекусов. Интервал 14/10 – такой интервал я не назову #иг, но какая разница, если методика в комплексе сработала?

Итог сей басни: ешьте просто, ешьте вкусно, выдерживайте голодные промежутки, позвольте себе проголодаться!!! Тогда Вам не захочется перегружать ЖКТ едой и засахаривать свои клеточки!

Здоровое питание – это просто! Не придумывайте себе запреты там, где для них нет причин!

Жду ваши комментарии и вопросы! Кому интересно научиться рациональному питанию, интервальному голоданию и наладить свой метаболизм, переходите по ссылочке в мой Инстаграм-канал.

close
Сопровождение к стройности

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

Подпишись, чтобы получать свежие советы и рекомендации по питанию, а также информацию о скидках на мои услуги!
Моя политика конфиденциальности!

Поделиться