С чего начать интервальное голодание. Часть 1

Диетолог эксперт в здоровом питании
С чего начать интервальное голодание. Часть 1

На интервальном голодании похудение достигается не за счет дефицита калорий, а за счет восстановления функции естественного жиросжигания. Избыточная жировая масса организму не выгодна, он с радостью избавится от излишков.

Метаболически здоровому человеку набрать лишний вес практически невозможно. Чтобы ни дня не сидеть на диете, но при этом поддерживать стройность и высокую продуктивность, необходимо привести в баланс эндокринную систему, настроить гормоны на сжигание лишних жировых запасов, израсходовав их в энергию.

Необходимо оптимизировать уровень инсулина в крови, активировать самый жиросжигающий гормон – гормон роста, привести в баланс грелин и лептин.

Рассмотрим основные моменты, как делать правильное ИГ, которое работает.

1. Отказаться от перекусов в пользу 2-3 полноценных приемов пищи.

Для двухразового питания оптимальная продолжительность пищевого окна – 6-8 часов. Соответственно, голодный промежуток – 16-18 часов.

При трехразовом режиме – интервал между приемами пищи не менее 4-5 часов. Соответственно, пищевое окно 8-10 часов, голодный промежуток – 14-16 часов.

В “голодные часы” можно пить воду, натуральный чай и кофе, напитки без добавок.

Почему не рекомендуется перекусывать между основными приемами пищи? Потому что на каждый прием пищи, даже на самый низкокалорийный, вырабатывается гормон инсулин.

Первоочерёдная задача на ИГ – убрать все перекусы! Кофе с молоко – это перекус!!

Инсулин – анаболический гормон, который полностью регулирует углеводный обмен.

Пищеварение начинается в ротовой полости. Мозг, почувствовав еду, и неважно какую, посылает сигнал поджелудочной железе на выработку инсулина. Вырабатывая большое количество инсулина, поджелудочная железа спасает организм от гликирования (засахаривания сосудов), так как инсулин утилизирует глюкозу из крови, транспортируя ее в клетки.

Инсулин достигает максимально высокого уровня спустя 30 минут от начала приема пищи и при отсутствии инсулинорезистентности, должен вернуться к своему минимуму, спустя 2-3 часа от трапезы.

С чего начать интервальное голодание. Часть 1

Инсулин выделяется на любой приём пищи, и чтобы он успевал вернуться к базовому значению, минимальный промежуток между приемами пищи – 4-5 часов.

close
Сопровождение к стройности

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

Подпишись, чтобы получать свежие советы и рекомендации по питанию, а также информацию о скидках на мои услуги!
Моя политика конфиденциальности!

Поделиться