Слезть с тироксина

Диетолог эксперт в здоровом питании

Я смотрю тема очень актуальна, поэтому не затягиваю с продолжением разбора мифов. Начало в статье “Тироксин: мифы и реальность“.

Миф 3

Невозможно слезть с препарата. Будешь сидеть как “на игле”.

Тут доля правды есть. Но дело не в том, что слезть не получится. Дело в том, что если гипотиреоз давно, и никакая гомеопатия и коррекция дефицитов йода, селена, тирозина и пр. не помогла, то “сидеть” на тироксине, это ваше спасение.

Грубо говоря, если у человека нет ноги, то протез – значительно улучшит ему качество жизни. Так и с гормоном. Если щитовидка не способна обеспечить организм гормонами Т4, значит, надо ей их дать извне! И слава богу, что это возможно!

Резюме

Есть состояния, когда можно вывести щитовидную железу из гипофункции без тироксина, компенсировав дефициты, наладив питание и недостаток белка. Но не всегда этого может быть достаточно. Более того, шансы слезть с тироксина минимальны, так как победить причину гипотиреоза иногда невозможно.

Оценить ситуацию сможет только врач!

Ни в коем случае не бросайте тироксин своевольно, без наблюдения эндокринолога. Если специалист, которому вы доверяете, обещает избавить вас от тироксина, пробуйте! Но знайте, что нельзя резко отменять тироксин! Можно только снижать дозу и отслеживать реакцию! При этом работать с нутрицевтики, питанием и образом жизни!!!

В следующем посте расскажу о своём питании, которое помогло мне значительно снизить симптоматику гипотиреоза.

В карусели обозначу, когда «слезать» с тироксина не следует, иначе могут настигнуть серьёзные последействия.

Вы принимаете препараты левотироксина: эутирокс или тироксин? В какой дозе и как давно?

close
Сопровождение к стройности

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

Подпишись, чтобы получать свежие советы и рекомендации по питанию, а также информацию о скидках на мои услуги!
Моя политика конфиденциальности!

Поделиться