Какие продукты нужно ограничить

Диетолог эксперт в здоровом питании

Узнай что лучше не есть!

В этой статье разберем, какие продукты стоит максимально ограничить или потреблять умеренно.

На этапе похудения лучше полностью от них воздержаться, на этапе фиксации веса или набора веса употреблять умеренно (под словом “умеренно” я имею в виду не каждый день и небольшими порциями).

1. Углеводы – какие углеводистые продукты нам не принесут пользу:

Максимально ограничить сахар и все его «ПП» производные такие как: сироп топинамбура, кокосовый сахар, бурый сахар, фруктоза (не путать со свежими фруктами), изомальт, мёд и т.д.

Например : если в составе кетчупа, «натурального» чудо-юдо йогурта, консервированной кабачковой икры, фитнес-шмитнес протеинового батончика есть в составе сахар или выше упомянутые ингредиенты – такой продукт лучше оставить на полке в магазине.

Альтернатива – стевия, эритрит.

Но стоит учесть, что и эти безуглеводные подсластители могут вызывать нарушение регуляции аппетита. Пищеварение начинается в ротовой полости. Мозг, почувствовав сладкий вкус, может подать сигнал поджелудочной железе на выработку инсулина. Произойдет всплеск инсулина, который будет искать глюкозу, от этого может возникнуть желание на употребление высокоуглеводной пищи.

Максимально ограничить (можно полностью исключить) – сухофрукты.

Умеренно, не на этапе похудения: злаки (все каши) и злаковая мука – пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная, соевая, кукурузный крахмал.

Альтернатива – кокосовая, миндальная, льняная, кунжутная мука.

2. Жиры (не путать с полезными жирами, которые будут перечислены в следующей статье):

Жиры, которые нельзя кушать не при каких обстоятельствах – это трансжиры и гидрогенизированные жиры, именно они виновны в холестериновый бляшках в наших сосудах.

Кукурузные и соевые масла – это все ГМО по очень низкой стоимости, но с большим выхлопом дохода для их производителя, поэтому они используются в промышленной выпечке, в хрустящих булочках, полуфабрикатах,пончиках, замороженных блинчиках и т.п., всех фастфудах, кфс, маках и прочих лавках.

Туда же отнесём:

  • маргарин, плавленные сырки, сырный продукт, творожный продукт, где молочные жиры животного происхождения заменены на растительные низкого качества, чтобы сделать продукт дешевле, все сосиски, колбаски из супермаркета, особенно у кого срок хранения до следующего века, копченые сервелаты, тушенка сало копчённое жидким дымом и и.д.
  • крекеры, печенье, чипсы, снеки, попкорн в киношке, конфеты, шоколадки типа уикерсов и прочего на кассе супермаркетов
  • промышленный майонез – все те же гидрогенизированные жиры.

Домашний майонез – кому нравится – ешьте.

3. Некачественный белок

Обезжиренная молочка, молочка со сроком годности в несколько месяцев (у натуральных молочных и кисломолочных продуктов срок годности не более 5-7 суток), куры из супермаркета (если есть альтернатива, то лучше брать домашнюю курицу или заменить ее на индейку), рыба сорных сортов (пангасиус, тилапия), соевый изолят – продукт очень вредоносный для гормонального фона по многим исследованиям.

close
Сопровождение к стройности

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?

Подпишись, чтобы получать свежие советы и рекомендации по питанию, а также информацию о скидках на мои услуги!
Моя политика конфиденциальности!

Поделиться