Если вы хорошо усваиваете молочные продукты, то ешьте на здоровье!
В идеале молочные продукты должны быть натуральные, от коров травяного откорма.
Срок годности натуральной молочной продукции не более 5 суток!

Конечно, не всегда есть возможность покупать молоко и творог от коровок, которые паслись на альпийских лугах, но и в обычном супермаркете можно выбрать хорошую молочную продукцию, которая принесет пользу.
Молочная и кисломолочная кухня – это источник полезного белка (казеин), источник кальция и лактобактерий, которые нужны для микробиома кишечника.
Но у многих молочное (в том числе и протеиновые батончики, коктейли, на основе сывороточного белка) не усваивается, вызывает вздутие, проблемы с кожей, дискомфорт в пищеварении.
Также от молочного лучше отказаться людям, у которых есть локальные воспаления внутренних органов, либо нарушения микрофлоры слизистых.

Тогда лучше заменить коровье молоко на кокосовое или миндальное, убрать кисломолочку тоже, но после выздоровления постепенно вводить в рацион обратно.
Овсяное, соевое и рисовое молоко лучше отдайте врагу вместе с завтраком!