Рецепт отлично подойдёт для приверженцев правильного питания.
КБЖУ на 1 порцию – 231/24/12/11
Ингредиенты на 6 порций.
Для теста:
- 2 яйца,
- 80 г кокосовой муки,
- 100 г творога 5-9% жирности,
- 100 мл ряженки 2,5%,
- Соль.
Для начинки:
- Куриное филе – 200 г,
- Цветная капуста отварная -100 г,
- Яйцо – 1 шт,
- Зелень свежая.
Для заливки:
- Молоко – 100 мл,
- Яйцо – 2 шт,
- Творог 100 г,
- Сыр – 60 г,
- Соль, чеснок, прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту отварить 15 минут в кипящей воде.
- Курицу мелко порезать и потушить до полуготовности.
- Смешать блендером 100 г творога, 2 яйца, ряженку до однородной массы. Посолить и добавить муку, тщательно перемешать.
- Выложить тесто в смазанный противень для запекания, сформировав бортики, чтобы получилась корзинка.
- Выпекать 15 минут в прогретой духовке.
- Достать запеченную корзинку. Смешать 1 яйцо с мелко порезанной зеленью и смазать им дно корзинки. Сверху выложить порезанную капусту и курицу.
- Сделать заливку: 2 яйца, молоко, 100 г творога, соль, специи смешать до однородной массы и залить ею пирог.
- Все посыпать тертым сыром.
- Запекать ещё 20-25 минут на 180 градусах! Пирог можно есть сразу после приготовления!
Очень сытный и вкусный! Несмотря на то, что кокосовая мука больше подходит для десертов вроде сырников или сладких пирогов, с куриной начинкой сочетание отличное!
Соль, специи по вкусу – и никакой сладости не будет!
А вот нежная консистенция очень даже к стати!

Приятного аппетита!
Обязательно буду готовить ещё такой киш. Только буду экспериментировать С начинками по желанию ❤️
Можно выбрать ягодную или фруктовую начинку, брокколи и форель, брынзу, творог и оливки – и будет греческий пирог !
Все эти варианты будут отлично вписываться в правильное питание !
Продолжение следует 😉