Классический ПП Чизкейк

Диетолог эксперт в здоровом питании
Классический ПП Чизкейк

КБЖУ на 1 порцию

ПП чизкейка

233/19/13/8

Ингредиенты на 8 порций.

Для коржа

  • 2 яйца
  • 40 г кокосовой муки
  • 100 г творога 5-9% жирности
  • 10 г какао-порошка

Слой 1:

  • 250 г творога 9%
  • 75 г сметаны 30%
  • 50 г молока
  • 10 г желатина
  • Стевия

Слой 2:

  • 250 г творога 9%
  • 75 г сметаны 30%
  • 50 г молока
  • 50 г вишни
  • 50 мл сока вишни
  • 10 г желатина
  • Стевия

Слой 3 (верхний):

  • 150 г вишни
  • 50 мл сока вишни
  • 10 г желатина
  • Стевия

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для коржа до однородной массы. Залить его в форму тонким слоем и выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

2. Охладить корж, убрав в холодильник на 2-3 часа в форме!

3. Смешать блендером 250 г творога, 75 г сметаны.

4. В 50 мл молока распустить желатин: в 50 мл молока добавить 10 г желатина, поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 секунд. Пауза – и ещё на 10 секунд.

5. Влить желатиновую смесь в творожную массу, взбить миксером до однородной консистенции. Полученной смесью залить корж в форме. Убрать в холодильник.

6. Сделать второй слой, аналогично предыдущему, но с добавлением сока вишни. Вытащить из холодильника форму, залить второй слой и опять убрать в холодильник.

7. Сделать слой 3. Желатин растворить в вишневом соке, также разогрев 2 раза по 10 секунд в микроволновке. Взбить эту смесь миксером, добавить стевию или 5г сахара.

8. 150 г вишен (можно даже замороженных) выложить в форму с двумя слоями. Залить соково-желатиновой смесью. Убрать в холодильник на ночь . Или как минимум на 5-6 часов для полного застывания.

9. Застывает быстро!

10. Наслаждаться!!! Это нереально вкусный #чизкейк с минимальным количеством углеводов!

А если использовать 5% творог и йогурт вместо жирной сметаны , то получится низкокалорийный высокобелковый рецепт чизкейка !

Приятного аппетита!

Поделиться