
Ингредиенты на 8 порций.
Для коржа
- 2 яйца
- 40 г кокосовой муки
- 100 г творога 5-9% жирности
- 10 г какао-порошка
Слой 1:
- 250 г творога 9%
- 75 г сметаны 30%
- 50 г молока
- 10 г желатина
- Стевия
Слой 2:
- 250 г творога 9%
- 75 г сметаны 30%
- 50 г молока
- 50 г вишни
- 50 мл сока вишни
- 10 г желатина
- Стевия
Слой 3 (верхний):
- 150 г вишни
- 50 мл сока вишни
- 10 г желатина
- Стевия
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для коржа до однородной массы. Залить его в форму тонким слоем и выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
2. Охладить корж, убрав в холодильник на 2-3 часа в форме!
3. Смешать блендером 250 г творога, 75 г сметаны.
4. В 50 мл молока распустить желатин: в 50 мл молока добавить 10 г желатина, поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 секунд. Пауза – и ещё на 10 секунд.
5. Влить желатиновую смесь в творожную массу, взбить миксером до однородной консистенции. Полученной смесью залить корж в форме. Убрать в холодильник.
6. Сделать второй слой, аналогично предыдущему, но с добавлением сока вишни. Вытащить из холодильника форму, залить второй слой и опять убрать в холодильник.
7. Сделать слой 3. Желатин растворить в вишневом соке, также разогрев 2 раза по 10 секунд в микроволновке. Взбить эту смесь миксером, добавить стевию или 5г сахара.
8. 150 г вишен (можно даже замороженных) выложить в форму с двумя слоями. Залить соково-желатиновой смесью. Убрать в холодильник на ночь . Или как минимум на 5-6 часов для полного застывания.
9. Застывает быстро!
10. Наслаждаться!!! Это нереально вкусный #чизкейк с минимальным количеством углеводов!
А если использовать 5% творог и йогурт вместо жирной сметаны , то получится низкокалорийный высокобелковый рецепт чизкейка !