Торт «Творожный пломбир»

Диетолог эксперт в здоровом питании
Торт «Творожный пломбир»

Этот тортик я пекла на первый день рождения своего младшего сыночка!!!

Так что этот торт подходит для самых маленьких (если нет лактозной непереносимости и аллергии на белок коровьего молока).

КБЖУ на 1 порцию (всего 8 порций):

  • Калории – 192 г.
  • Белки – 15 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 5 г.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Творог 9%- 500  г.
  • Мука 🥥 – 20 г.
  • Сметана 30% (president)- 100 г.
  • Яйцо –  4 шт.
  • Разрыхлитель  – 1/4 ч.л.
  • Подсластитель – стевия.

Крем для коржей:

  • Йогурт 3,2% – 250 г.
  • Клубника – 200 г.

Заливка:

  • 150 г. сметаны.
  • 200 г. йогурта.

Украсить клубникой

Приготовление:

  1.  Все ингредиенты кроме белков яиц для коржей смешать ложкой до однородной массы. Белки отдельно взбить в пену и в самом конце ввести в тесто;
  2. Выпекать в духовке 45-55 минут на 180 градусов;
  3. Не вытаскивать из духовки ещё как минимум час;
  4. Вытащить, дать остыть, и разрезать полученный пирог на коржи. У меня получилось разрезать на 3 коржа по 3 см в длину;
  5. Смешать йогурт, стевию и немного ягоды, промазать этим кремом коржи;
  6. Убрать пропитываться на ночь;
  7. Утром перед подачей сделать заливку и щедро залить ей торт. Украсить сверху оставшейся клубникой;
  8. Приятного аппетита ❤️

Поделиться